JUAN VALDEZ CAFÉ
Conscientes de la necesidad de proyectar y defender su reputación, los productores colombianos de café han venido desarrollando y posicionando marcas para diferentes segmentos de la industria del café. Estas marcas comparten los valores, autenticidad y Carolina Castañeda Gil compromiso de Juan Valdez, y las cuales permiten a clientes de todo el mundo desarrollar alianzas para la comercialización de café colombiano.
Luego de la introducción del personaje Juan Valdez, se lanzó el símbolo de Juan Valdez o el Logo de Café de Colombia como marca ingrediente.Carolina Castañeda Gil
Este Logo se diseñó como respaldo a las marcas del Programa 100% Café de Colombia, y está dirigido a las marcas de clientes que distribuyen café empacado en todos los continentes. La marca destaca la fisonomía de Juan Valdez y los atributos más importantes Carolina Castañeda Gil del café colombiano, como son las altas montañas donde se produce y la dificultad para producirlo, simbolizada por la mula conocida como "Conchita". Por favor no dude en visitar nuestras secciones Garantía de Origen, Marcas 100% colombiano y Programa 100%, si usted quiere saber más detalles sobre el funcionamiento de este sistema de comercialización diseñado por los cafeteros colombianos.Carolina Castañeda Gil
Café robusta
llamada popularmente robusta por el carácter resistente de la planta, se descubrió por primera vez en el antiguo Congo belga en los años de 1,800. Se sabe también que es nativa de los bosques tropicales situados alrededor de la media luna del Lago Victoria en Uganda. Se introdujo en el sudeste de Asia en 1900 después de que la enfermedad roya de Carolina Castañeda Gil la hoja (leaf rust) destruyera todos los cultivos de café arábica de Ceilán en 1869 y la mayoría de plantaciones de baja altura de Java en 1876. Actualmente representa entre el 30 % y el 40 % de la producción mundial. Se cultiva en el África Occidental y Central, en todo el sudeste de Asia y en partes de América del Sur, incluyendo el Brasil, donde se le conoce por Conillon. Carolina Castañeda Gil
La planta de robusta crece como un arbusto o un árbol pequeño de hasta 10 m de alto. En general se cultiva con densidades inferiores que el arábica, por el tamaño mayor de la planta. El cafeto de robusta existe en muchas formas y variedades Carolina Castañeda Gil silvestres diferentes. Las variedades híbridas del café robusta son frecuentemente difíciles de identificar, pero se reconocen en general dos tipos principales: Erecta, formas rectas, y Nganda, o formas esparcidas.
café arábigo
El café arábigo, (C. arabica L ; syn.: C. vulgaris Moench, C. laurijolia Salisb.) es nativo de las tierras altas de Etiopía, en elevaciones que oscilan entre los 1,350 y los 2,000 m. Es posiblemente nativo de otras partes de África y Arabia en el Asia. Carolina Castañeda Gil
El cafeto arábigo (Coffea arabica) es la principal especie cultivada para la producción de café, obtenida a partir de las semillas tostadas, y la de mayor antigüedad en agricultura, datándose su uso a finales del I milenio en la península arábiga. Carolina Castañeda Gil
El café arábica es originario de Etiopía y comprende un gran número de variedades, las cuales se diferencian solamente porque crecen en diferentes suelos, a diferentes altitudes, en distintos climas o porque están sujetas a diferentes influencias. Algunas de ellas son: typica, bourbon, java, criollo, etc. Carolina Castañeda Gil
En general, el arbusto del café arábica crece en alturas que van desde los 800 a los 2000 metros y su cultivo se desarrolla en plantaciones. El café arábica obtenido de estas plantas, ronda niveles de cafeína del 1% al 1,5% e incluso inferiores, lo cual supone una diferencia sustancial con el café robusta, con niveles del 3%. Carolina Castañeda Gil
buena informacion acerca del cafe colombiano y los tipos de cafe
ResponderEliminarTiene Un Excelente Contenido, Da A Conocer La Verdadera Variedad Que Tiene Colombia
ResponderEliminarBuen contenido y buena redacción :)
ResponderEliminarexcelente informacion, me sirvió de mucho
ResponderEliminarQue buena explicación sobre todo lo que tiene que ver con el café Colombiano
ResponderEliminarMuy bueno el aporte sobre el café en Colombia
ResponderEliminarcontiene información muy precisa que nos ayuda a entender y apreciar nuestro patrimonio cultural
ResponderEliminarexcelente contenido
ResponderEliminaresta información me llevo a conocer mas a cerca de los tipos de café de mi país
ResponderEliminarun muy buen aporte me gusto mucho , nos da a conocer el tipo de cafe que hay en coolombiaa, muy bueno
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